Mardi 1er avril 2025 visite de la champignonnière de l’Antre deux Mers.
Près de Rauzan (Gironde), dans les carrières de Lugasson, les Champis de l’Antre-deux-Mers produisent des champignons. qui profitent de l’humidité et de la pénombre des galeries pour se développer sur des bottes de paille ensemencées, sans contact avec le sol (lavage inutile) sans insecte et sans parasite.
Pleurote, champignon européen, apprécié pour son goût en cuisine, mais aussi pour les protéines, le potassium, le phosphore, le fer et nombreuses vitamines qu’il contient. Une culture parfaitement bio, sans aucun ajout et ramassée quotidiennement à la main. Yannis Maugé et Nicolas Lagrange, cogérants des Champis de l’Antre-Deux-Mers, expérimentent à Lugasson (Gironde) la culture d’un surprenant champignon : l’hydne hérisson.
Ils cultivent aussi l’insolite champignon hérisson au goût de homard
Rendez-vous à 10h Champis de l’Antre-Deux-Mers
Le Charron – 33760 Lugasson / 07 67 50 54 45
Sur réservation par courriel contact@apccg.fr ou par SMS au 06 37 32 90 28
Participation à la visite de 6 € par personne, 3 € pour les adhérents APCCG
Déjeuner traiteur sur place 21€ sur réservation