Foire IGP Cèpe de Borgotaro 2025
Pendant deux week-ends, de 20 ans, 21 et 27 septembre 2025, la traditionnelle foire IGP de Borgotaro du champignon Porcino retourne dans les vallées des belles Apennines de Parme. Dans le charmant village de Borgo Val di Taro, de la musique, de la cuisine de rue, des cuisines de spectacle et des dégustations vous attendent.

Cèpe de Borgotaro IGP :
Le Cèpe de Borgotaro IGP est un champignon réputé pour son arôme intense et sa saveur incomparable, récolté dans les forêts des Apennins parmesans, garantissant ainsi une qualité exceptionnelle grâce à son Indication Géographique Protégée.
Deux week-ends au nom de la gastronomie et de la connaissance de la région et de ses saveurs. Et dans le village, vous pourrez également visiter le musée des champignons Porcini.
Le programme détaillé est en ligne sur le site officiel.
Une mission de reconnaissance par notre mycofédération de Nouvelle-Aquitaine pour étudier cette IGP est prévu fin juin 2025 et nous pourrons proposer cette année aux adhérents de l’APCCG la découverte de cette foire exceptionnelle.